shapka_top.png

(044) 332-28-68

(044) 332-28-69

068-11-898-11

Официальны представитель компании "REHAU"

Энергосберегающие стеклопакеты

Энергосберегающие стеклопакеты

От 40 - 50% всех теплопотерь в доме происходит через Окна и двери. Но, оказывается, значительной части теплопотерь можно избежать. Для этого Вам нужно установить в помещении пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами.

Стеклопакеты с жестким и мягким покрытием.

Энергосберегающие стекла, применяемые в производстве энергосберегающих стеклопакетов бывают двух типов –с жестким покрытием и мягким покрытием. К-стекло (или стекло с жестким покрытием) имеет покрытие на основе оксида олова (так называемое полупроводниковым покрытием). Наносится оно непосредственно на одной из стадий производства флоат стекла по технологии on-line. Показатели теплосбережения такого стекла очень большие. Например, однокамерный энергосберегающий стеклопакет защитит Вас от холода так же, как кирпичная стена толщиной 68см.

Покрытие i-стекла (или стекла с мягким покрытием) состоит на основе серебра. Оно наносится на флоат стекло по технологии off-line и удерживается на нем силами молекулярного взаимодействия. Необходимость применения высотехнологичного оборудования при работе с i-стеклом обусловило то, что стеклопакеты с таким стеклом могут производить только крупные специализированные фирмы. I-стекло обладает улучшенными показателями теплосбережения по сравнению с k-стеклом. Например, при наружной температуре -26С и температуре помещения +20С, температура на поверхности обычного стекла внутри помещения будет +5С, у k-стекла + 11С, а у i-стекла +14С.

 
Преимущества энергосберегающих стеклопакетов.

  • Окна с энергосберегающими стеклопакетами действуют как тепловое зеркало, пропуская видимый свет, отражают тепло в помещение.
  • Теплоизолирующая способность энергосберегающего стеклопакета значительно выше двухкамерного стеклопакета с обычным стеклом. А вес такого стеклопакета на 10кг на 1 м2 ниже чем у двухкамерного. Благодаря легкому весу уменьшится нагрузка на фурнитуру что продлит срок ее эксплуатации.
  • Из-за того что температура на поверхности энергосберегающего стеклопакета выше, чем на поверхности обычного, значительно уменьшается вероятность выпадения конденсата на стекле.

Энергосберегающие стеклопакеты могут быть как однокамерными, так и двухкамерными.

Таким образом, установив у себя пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, Вы будете экономить средства и создадите комфортные условия в своем помещении.