shapka_top.png

(044) 332-28-68

(044) 332-28-69

068-11-898-11

Официальны представитель компании "REHAU"

Надежность

Одним из основных элементов евро окна является фурнитура. При всех прочих равных параметрах фурнитура в большей степени влияет как на функциональность и надежность окна, так и на его стоимость. В зависимости от выбора фурнитуры стоимость окна может измениться в пределах 10-20%. Рассмотрим основные возможности современной оконной фурнитуры.

Прежде всего, современная оконная фурнитура регулируется в трех плоскостях, что позволяет регулировать в процессе эксплуатации степень прижима притвора и избавляться от возникшего провисания открывающихся частей.

Оконная фурнитура дает возможность открывать створку окна, как в обычном, привычном поворотном режиме, так и с дополнительным режимом откидывания, что дает возможность произвести проветривание помещения и избавляет от необходимости установки т.н. форточки. Кроме перечисленных поворотного и поворотно-откидного режима современная фурнитура позволяет также открывать створки окон и в других режимах (откидной, раздвижной, гармошка и др.) а также имеет дополнительные функции, существенно облегчающие эксплуатацию окон. Это режим микровентиляции, т.н. зимнее проветривание, блокиратор ошибочного открывания, микролифт и другие.

Микровентиляция – зимнее проветривание: позволяет произвести не столь интенсивное проветривание помещения, особенно удобно в зимнее время. При использовании данного режима, створка окна отстает от рамы на величину 4 - 6 мм, что позволяет проветрить помещение, не выхолаживая его.

Блокиратор ошибочного действия: исключает включение нескольких режимов открывания одновременно, в результате неосторожного поворота ручки окна. Пример «выпадающей створки», когда створка и открыта и откинута одновременно.

Микролифт: Избавляет от естественного и возникшего провисания створки. В момент закрывания окна все элементы фурнитуры испытывают максимальную нагрузку. Если створка немного провисла, от прилагаемого дополнительного усилия увеличивается износ элементов фурнитуры, что может привести даже к их поломке. Микролифт приподымает створку в момент запирания, избавляя от нежелательного износа подвижные элементы фурнитуры, тем самым увеличивая срок действия фурнитуры в 1,5 раза и исключая нежелательные поломки.

Дверная защелка-фиксатор с ручкой: При установке на балконную дверь, позволяет прикрыть дверь за собой, исключая открывание сквозняком.

Перечисленные выше «дополнительные» элементы являются скорее необходимыми. Без их установки окно не является полнофункциональным. Некоторые производители  допускают установку окон без их использования, чем выигрывают в цене. Пример: неискушенный заказчик обзвонив несколько производителей и называя равные параметры ( пример – профиль Veka, фурнитура SIEGENIA) обнаружил разницу в стоимости порядка 200-250 грн. Выбрав более дешевый вариант, он в процессе эксплуатации окна обнаружил отсутствие вышеперечисленных необходимых элементов, которые доустановить не всегда возможно.

Основные производители фурнитуры для ПВХ окон:

MACO (Австрия) ROTO (Германия) SIEGENIA (Германия) WINKHAUS (Германия) VORNE

 

Особенности фурнитуры фирмы MACO:

  1. Фирма выпускает скрытую фурнитуру для поворотного и поворотно-откидного открывания. Использование скрытой фурнитуры, детали которой не видны снаружи, позволяет улучшить внешний вид окна. Еще одним достоинством скрытой фурнитуры является возможность ее применения для наружного открывания;
  2. Фурнитура МУЛЬТИ 2000 обеспечивает максимум функций при минимуме деталей, простоту сборки и достаточно большую область регулирования приборов, что важно при сборке фурнитуры и монтаже окон:
    • поворотно-откидные механизмы оснащены встроенным фиксатором блокировки ручки, который предохраняет от выпадения створки при ошибочном переводе ручки из положения поворотного открывания в положение откидывания створки;
    • наружная шина механизмов имеет ребро, которое придает конструкции жесткость и способствует уменьшению трения между наружными и внутренними шинами;
    • пружины угловых элементов выполнены из трех-четырех слоев нержавеющей стали, что увеличивает долговечность и надежность фурнитуры;
    • наличие соединительного элемента "МУЛЬТИ" с геометрическим замыканием для фиксированного соединения двух соприкасающихся между собой наружных шин, например, угловых передач с ножницами или механизмами, избавляет от необходимости использования специальных обрубочных ножниц и способствует равномерному распределению нагрузки на все детали фурнитуры;
    • последней новинкой является восковая обработка всей фурнитуры, которая гарантирует стопроцентную защиту деталей от коррозии, уменьшает трение между шинами и придает поверхности привлекательный внешний вид;
    • угловые петли и опоры - идентичны для лево- и правостороннего открывания поворотных, поворотно-откидных и откидных створок, за счет этого сокращается количество наименований фурнитуры на складе;
    • все угловые петли, за исключением полностью скрытых угловых петель, имеют три степени свободы - вертикальную, горизонтальную и прижим створки;
    • прижим створки к раме регулируется при помощи запорных цапф, имеющих овальную форму. В зависимости от изменения положения цапфы меняется прижим створки к раме. Большой ход запорной цапфы увеличивает область допуска при монтаже запорных деталей
  3. Противовзломная фурнитура обеспечивает большую, чем традиционная фурнитура, защиту от взлома с помощью противовзломных цапф, которые несут на себе две функции: запирания и защиты от взлома.
  4. В зависимости от количества запирающих позиций фурнитура МУЛЬТИ 2000 имеет 6 степеней защиты - А,B,C,D, AHS, DIN;

MACO стало первым предприятием из числа производителей фурнитуры в Европе, которое получило Сертификат качества DIN ISO 9001.

Особенности фурнитуры WINKHAUS.

Фирма "Winkhaus" основана в 1854 году в немецком городе Хальфере. Сегодня "Winkhaus" - это промышленная группа (холдинг) со штаб-квартирой в г. Тельгте. Более чем в 40 странах мира "Winkhaus" представляют дочерние предприятия.

Запатентованной особенностью WINKHAUS является эксцентрический ролик, позволяющий осуществлять регулировку прижима створки по периметру без использования специального инструмента (вручную). Что значительно облегчает эту регулировку и не требует выезда сервисной бригады на объект.

В стандартной комплектации фурнитура WINKHAUS является противовзломной благодаря наличию особого узла, препятствующего отжатию створки и выдерживающего усилие на разрыв в 600 кг.

На узких окнах установлен элемент, позволяющий фиксировать створку в положении наклона (от захлопывания сквозняком).

Дополнительные возможности фурнитуры WINKHAUS

Гордость фирмы WINKHAUS - элемент, позволяющий осуществлять многоступенчатый наклон створки при проветривании. Он позволяет не просто откинуть окно, а обеспечить дозированное поступление воздуха.

Элемент, позволяющий разгерметизировать окно за счет отжатия верхней части створки на 1,5-2мм, для обеспечения естественного обмена воздуха в помещении.

Элемент, препятствующий повороту ручки в открытом положении (существует два вида: требующий ответную часть на раму, и не требующий ответную часть на раму).

Элемент, сочетающий функцию блокировки поворота ручки в открытом положении и функцию микролифта (приподнимает провисшую створку при закрывании и разгружает петли).

Элементы, позволяющие приподнять провисшую створку при закрывании (существует два вида: на раму и на нижнюю поверхность створки).

Элемент, позволяющий ограничивать поворот створки на заданный угол (чтобы не билась об откос), а при необходимости можно отрегулировать постоянную силу трения данного тормоза, чтобы приоткрытая створка не захлопывалась (не распахивалась) ветром.

Элемент, позволяющий ограничивать поворот створки на заданный угол (чтобы не билась об откос) и фиксировать створку в повороте на любой угол поворотом ручки вниз, чтобы приоткрытая створка не захлопывалась (не распахивалась) ветром.

Элемент, позволяющий приоткрывать створку на 5 см и жестко зафиксировать.

Элемент, позволяющий наклонить окно, но не позволяющий его повернуть. Используется для ограничения доступа детей к открытому окну.

Цельно-металлическая балконная защелка и балконные ручки.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что иногда выигрывая 200-300 грн. покупатель лишается гораздо большего. Уделяйте внимание «мелочам».

Регулировка