shapka_top.png

(044) 332-28-68

(044) 332-28-69

068-11-898-11

Официальны представитель компании "REHAU"

Как выбрать окно

Как выбрать окно

Как выбрать окноЛето всё жарче, а зимы всё холодней. Старые деревянные окна уже давно не украшают и не защищают помещение, а напротив стали источником каждодневных проблем. Давно пора менять окна, но... каким из предлагаемых на рынке отдать предпочтение? Мы все хотим самое лучшее. Если окна, то; самые теплые, самые надежные, самые красивые и безопасные. Но какие окна самые лучшие? Самые теплые или самые красивые, самые дорогие или самые надежные? Лучшие окна те, которые максимально отвечают Вашим требованиям. И не поддавайтесь «аргументам» рекламы. И вот первый вопрос: - «Сколько же стоят такие окна?»

Начнем с цены?

Проведенные исследования показали, что покупатель предпочитает тот товар, при покупке которого он более «экономит». В одном из торговых комплексов в соседних торговых точках выставили абсолютно одинаковый продукт, но в первой сообщали окончательную цену, а во второй – акцентировали внимание на сумму скидки, причем конечная цена продукта была даже выше чем в первой торговой точке. По итогам дня продажи в торговой точке с огромной скидкой и «экономией» почти в 1,5 раза превысили продажи в первой торговой точке. Вывод: выбирая, не реагируйте на завлекающие «дутые» скидки в 25 – 35 – 55 %. Кроме того – цена вас должна заинтересовать во вторую очередь. А в первую, те самые характеристики – теплосбережение, надежность, безопасность и внешний вид.

Продолжим. Теплосбережение!

Основная функция окна – защищать жилище от воздействий внешней среды и в тоже время – давать возможность любоваться этой самой внешней средой комфортно. Теплосбережение металлопластиковых окон определяется Коэффициентом R сопротивления теплопередаче ПВХ профиля и стеклопакета. Чем он больше, тем лучше окно сохраняет тепло зимой и прохладу – летом. Из приведенных ниже таблиц следует, что все современные профили ПВХ, в отличие от стеклопакетов превосходят по теплоизоляции стандартные требования (R = 0.60). Основная потеря тепла происходит через стеклопакет и плохую герметичности притвора.

Коэффициент сопротивления теплопередаче R0* некоторых профилей ПВХ

Профиль Число камер Монтажная ширина R0 (м²°C/Вт)*
Rehau Brillant-Design 5 камер 70 мм 0,79
Salamander Design 3D 5 камер 76 мм 0,79
Veka Softline 5 камер 70 мм 0,78
Rehau Euro-Design 70 5 камер 70 мм 0,77
Salamander Streamline 5 камер 76 мм 0,77
Salamander Design 2D 3 камеры 60 мм/76 мм 0,62/0,64
Rehau Euro-Design 60 3 камеры 60 мм 0,62
Veka Euroline 3 камеры 58 мм 0,61

* Все значения приведены для профилей со стальным армированием.

Коэффициент сопротивления теплопередаче R0 1- и 2-камерных стеклопакетов

Стеклопакет Описание R0 (м²°C/Вт)
4-14-4-14-4 i Двухкамерный 40 мм энергосберегающий 0.75
4-10-4-10-4 i Двухкамерный 32 мм энергосберегающий 0.71
4-16-4 i Однокамерный 24 мм энергосберегающий 0.61
4-24-4 i Однокамерный 32 мм энергосберегающий 0.60
4-14-4-14-4 Двухкамерный 40 мм 0.56
4-10-4-10-4 Двухкамерный 32 мм 0.52
4-16-4 Однокамерный 24 мм 0.37
4-24-4 Однокамерный 32 мм 0.35

Проанализировав таблицы легко прийти к выводу, что хорошее окно может быть как из трех камерного, так и из пяти камерного профилей, но стеклопакет должен быть энергосберегающим! Пример: окно из профиля Veka Euroline трех камерного и стеклопакет двухкамерный 32 мм - сопротивление теплопередачи окна R составит примерно (0,61+0,52)/2=0,56, что меньше стандартных требований R=0.6. Если установить в этот же профиль стеклопакет однокамерный 24 мм энергосберегающий, величина сопротивления теплопередачи возрастет и будет больше стандартных требований R=0,61. При использовании же двухкамерных энергосберегающих стеклопакетов окно будет гораздо теплее. Просуммируем две таблицы:

Требования к окнам и рекомендованные решения для различных типов объектов

Требования к окнам и рекомендации
Тип помещения Жилой дом, коттедж Квартира, офис Балкон, лоджия
Профиль 5 камерный 3-5 камерный 3 камерный
Стеклопакет 2 камерный 40 мм,
2 камерный 32-40 мм энергосберегающий
2 камерный 40 мм,
2 камерный 32-40 мм энергосберегающий
2 камерный,
1 камерный энергосберегающий

Вывод: выбирая окно, учтите, где оно будет использоваться, может быть, вы переплачиваете там, где можно сэкономить, а может, экономите там, где этого делать не стоит.

Продолжим. Надежность!

Металлопластиковые окна состоят собственно из профилей ПВХ (с армированием оцинкованной сталью внутренней камеры), фурнитуры и стеклопакета.

Профили ПВХ бывают 3, 4, 5, и даже 6 камерными. Средняя камера предназначена для армирующей вставки, а остальные служат для придания профилю более высоких показателей по теплосбережению. Выбирая конфигурацию профиля ПВХ можно руководствоваться помещенной выше таблицей. Что касается производителей профиля – мы рекомендуем остановить своё внимание на проверенных временем марках. Чем больше стаж компании производителя профиля, тем качественней состав самого профиля и, следовательно, лучше его рабочие характеристики (ударопрочность, морозостойкость, плотность и др.). Сейчас рынок переполнен предложением различных марок ПВХ профилей и с каждым днем появляется много «новинок». Как будет служить окно из такой «новинки», покажет время. Умный человек не станет проводить эксперимент на себе. Немаловажную роль играет также политика продаж профилей ПВХ компанией производителем. К примеру: украинский профиль ПВХ или немецкий профиль ПВХ может купить любой желающий и собрать из него окно даже в гараже. Качественным ли будет такое окно – дело совести этого производителя окон. А, к примеру, переработку профиля Rehau и изготовление окон из него могут производить только производства, прошедшие проверку Представительством Rehau в Украине, на соответствие производства установленным нормам. Информация обо всех производителях есть в Представительстве Rehau и не является секретной. Любой желающий может, назвав производителя (завод) узнать действительно ли таковой является производителем Rehau. Риск купить некачественное окно Rehau минимален.

Фурнитура.

Данный элемент окна очень важен. Окно мы открываем не менее двух раз в день, поэтому при выборе окна обязательно поинтересуйтесь, фурнитура какой марки устанавливается данной фирмой и является ли она полнофункциональной. Полнофункциональная фурнитура, в отличие от эконом класса, должна содержать все элементы поворотно-откидного открывания. А именно: микролифт, блокиратор ошибочного действия и зимнее проветривание, а в балконной двери, кроме перечисленного, ещё и ручку-защелку. Советуем выбирать окно с фурнитурой ведущих европейских производителей, таких как, например, Maco, Sigenia, Winkhaus или Roto.

Подводя итог можно сказать, что даже из самого дорогого профиля могут сделать неважное окно. Выбирайте производителя по рекомендации или того, где Вас наиболее грамотно проконсультировали. Хорошее окно может быть теплым или красивым, пяти камерным или трех камерным, белым или цветным, в общем, таким, какое именно Вам необходимо, но оно не должно быть дешевым. И не забывайте о качестве монтажа. Исполнитель может и должен Вам предложить услуги по заделке откосов с гидро-паро-изоляцией монтажных швов.

<< Назад