shapka_top.png

(044) 332-28-68

(044) 332-28-69

068-11-898-11

Официальны представитель компании "REHAU"

Уловки и ошибки

Некоторые ошибки менеджеров  и уловки при предварительных
расчетах сложных конструкций

Многие, наверное сталкивались с ситуацией, когда предварительный расчет менеджера по телефону значительно отличается от окончательного расчета стоимости после замера.

Необходимо отметить что данная ситуация возникает из двух причин:

  1. Это делается намеренно, что бы склонить заказчика к выбору своей компании. В условиях жесткой конкуренции многие менеджеры делают расчет на то, что заманив клиента более низкой ценой (расчет стоимости без учета всех особенностей данного конкретного заказа), после замера смогут, как то аргументировать заказчику причины удорожания.
  2. Это происходит по причине низкой квалификации специалистов данной оконной фирмы (менеджер, замерщик, монтажник).

Рассмотрим это на примере остекления эркерной «чешки». «Чешкой» у нас называют проект панельных домов с эркерным окном и балконной дверью, под углом к эркеру 90°.

остекление эркерной «чешки»

Первый тип предварительного расчета (намного дешевле фактической стоимости):

расчеты сложных конструкций окон

Т.е. менеджер просчитает две оконные конструкции, дверную конструкцию, два соединителя 90°, плюс козырек отлив и подоконники.

Что же понадобится на самом деле?:

Все то же самое плюс набор расширительных профилей сверху и по бокам, плюс нащельники или металлические короба. Расширители необходимы для надежного и прочного крепления углового узла, а также для качественной установки подоконника, козырька, потолочного карниза. Нащельники и короба – для наружной заделки узлов примыкания с гидроизоляцией стыков.

предварительные расчеты сложных оконных конструкций

Вид сверху

В итоге реальная стоимость для качественного исполнения остекления будет большей.

Незнание или игнорирование этих моментов, а также отсутствие опыта приводит к ситуации описанной на одном из форумов:

вопрос:

Добрый день всем.
Есть такая ситуация. Киев, дом чешка.

Такой эркер с окном и по бокам две двери - выходы на балконы. Если смотреть на конструкцию окна и дверей сверху так это типа буквы П.

Заказал окно у уважаемой мной фирмы. Пришел замерщик и слегка мена расстроил. Сказал что для того чтобы окно получилось правильным нужно снять старое окно с дверьми, замерять все размеры и жить с дыркой вместо окна до тех пор пока не сделают окно. Я в принципе с нми где-то согласен, но совсем не радуюсь такой перспективе.

Не подскажет ли всезнающий народ можно ли сделать как-то это окно без предварительного выноса окна и житья неделю с дыркой вместо окна?

Интересует прежде всего качесво.

(http://forum.prookna.ua/viewtopic.php?f=31&t=799)

Компания КСК-Пласт имеет огромный опыт остекления сложных и проблемных объектов и качественно  выполнит работы по их остеклению и предварительному расчету стоимости с учетом всех  деталей.