shapka_top.png

(044) 332-28-68

(044) 332-28-69

068-11-898-11

Официальны представитель компании "REHAU"

Определение качества окон ПВХ «на глазок»

Определение качества окон ПВХ «на глазок»

Окна из одного и того же профиля могут отличаться ценой. Хорошо если на разницу в цене влияет только марка установленной фурнитуры.  Но очень часто эта разница выходит из-за экономии не только в комплектации (не установленные микролифты, блокираторы ошибочного открывания, зимнее проветривание), но и  из-за экономии на качестве! Как избежать приобретения и установки таких «эконом-окон», пусть они будут даже из немецкого профиля?

У таких «окон» есть свои приметы которые без особого труда можно заметить, внимательно осмотрев доставленные к Вам окна визуально.

Вот несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание сразу, когда к Вам привезли окна:

pvh okna
Незачищенный сварной шов. В условиях кустарного или  несовременного производства срезается ножом вручную!
1. Профиль окон должен иметь защитную пленку с маркировкой производителя профиля. Пленка должна быть как с внутренней, так и с внешней стороны окна.

2. При производстве окон ПВХ углы свариваются на сварочном станке, затем сварной шов обрабатывается на зачистном станке. Рассмотрите эти швы. Они должны быть ровными и аккуратными. Место зачистки после обработки на станке чуть углублено. Если же шов зачищали вручную при помощи ножа, притопленного шва зачистного станка вы не увидите. Вы увидите аккуратно (или не очень) срезанный сварной наплыв.

3. Торцы углов также должны быть зачищены и не иметь наплывов в виде так называемых «клювов».

pvh okna
Шов обработанный
на зачистном станке!

4.  Если на каждой стороне периметра окна вы увидите наклеенные бирки со штрихкодом и кодированными обозначениями (для станков с ЧПУ) – ваше окно собиралось на полуавтоматической или полностью автоматизированной современной линии. Если таковых нет – окно собиралось  вручную с минимальным использованием современного оборудования и технологий.

5. Стеклопакет также должен иметь бирку с указанной формулой стеклопакета и номера заказа.

6. Обратите внимание на торец окна: примерно через  каждые 250-400 мм (и не менее 3 шт. на заготовку) в профиле должен быть виден вкрученный армировочный винт. Эти винты соединяют пластик с внутренним металлическим профилем. Крайний винт-саморез ставится на 40-70 мм от края армировки и далее – с шагом от 250 до 400 мм. Если шаг крепления этих винтов больше чем 250-400 мм или их менее трех штук на детали  - это явный признак экономии на качестве. Попадаются  случаи когда имеется всего по одному винту на метр  профиля, такие окна непременно будут с продуванием.

pvh okna

7. Окно (профиль)  и стеклопакеты должны быть чистыми – без сторонник загрязнений. Если окно или стеклопакеты измазаны черным (герметик) и вас уверяют, что это легко отмоется, значит  – стеклопакеты были установлены в окно до полного их высыхания, или используемая для их производства герметизирующая смесь имела неверные пропорции, которые мешают ей затвердеть в положенные сроки.

Вот основные моменты определения качества окон «на глазок». Они, может быть, и не помогут  выявить все достоинства окна, но халтуру и явный «самопал» вы сможете заметить  уже перед установкой окна.